Астор Пьяццолла "Времена года" Лето

Родиной страстного народного танца, энергичного и чувственного танго считается Буено-Айрес, в котором на милонге иммигранты впервые смогли почувствовать свою свободу, свободу ритма и движения, захватывающих музыкальных мотивов, заполоняющих души танцоров, исполнителей музыки и неравнодушных зрителей.

Астор Пьяццолла первым совершил музыкальную революцию, переписав аргентинское танго по-новому, придав ему драматизм и шарм. Латиноамериканский поэт Борхес первым выразил любовь и ярость, царящие под аргентинским солнцем, а Пьяццолла сумел выразить эти эмоции в музыке, распаляя сердца своих многочисленных поклонников. Его цикл концертов, посвященных временам года, символичен и исходит из основных тезисов немецкой, испанской и итальянской музыкальной культуры.

Лето. Piazzolla - Verano Porteño

Танго Verano Porteño Пьяццоллы настолько эмоционально, что с первого аккорда, когда аккордеону вторят скрипки, слышится жаркое дыхание наступающего лета. Небольшое лирическое отступление связано с неторопливостью во время тяжкого зноя и послеобеденной сиесты, когда к вечеру страсти накаляются, а когда приходит долгожданная прохлада, на танцполе снова сливаются в объятиях два силуэта, ведущих борьбу между собой, в которой побеждает любовь.

Одна необычная особенность всех пьес Астора Пьяццолла в цикле "Времена года" - разнообразные музыкальные вариации и постоянно набирающий скорость и громкость звука темп, заканчиващийся резким скерцо.

Комментарии


Спасибо за такое красивое и точное описание!

Добавить комментарий

* Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.