Сочинение на тему: "Вьюга ночью"

сочинение вьюгаЯ не очень люблю зиму из-за холодной погоды. Но есть в ней кое-что интересное — это ночная вьюга. Вроде бы ничего особенного нет в том, что долгой зимней ночью дует сильный ветер, клубами вздымается снег. Но для меня это настоящее волшебство. Как трудолюбивая хозяйка, вьюга метет снег, превращая истоптанные за день улицы в чистейшее белое полотно. Просыпаешься утром, смотришь в окно — и замираешь в восхищении.

А еще я люблю слушать завывания вьюги. В такие ночи чувствуешь себя особенно комфортно. На улице холод и ветер, а ты лежишь в уютной кровати, тебе тепло и хорошо. Иногда кажется, что вьюга — это не просто звуки порывов ветра, а попытка зимы создать свою неповторимую мелодию. Прислушаешься — и словно песня звучит, а потом звук сменяется и начинается другое музыкальное произведение. Не случайно многие композиторы были вдохновлены завываниями вьюги. Например, мне очень нравится произведение Георгия Свиридова «Метель». Для меня нет более точной передачи вальсирующих звуков ночной зимней вьюги, чем эта. Можно даже тихонько включить это произведение во время ночной вьюги, чтобы увидеть, как, словно подчиняясь такту вальса, кружатся снега.

Однажды вьюга пришла в новогоднюю ночь, когда мы вышли на улицу зажигать фейерверки. Мы порадовались салюту, а потом долго стояли и восхищались кружащими в воздухе ворохами снега. А вьюга будто радовалась благодарным зрителям, все наращивая темп и демонстрируя нам свои чудеса. Единственный минус такого зрелища — очень холодно. Да и за шумом новогодних салютов не слышно было неповторимых песен вьюги.

Ночная вьюга вызывает восторг. Заботливо разравнивая снежное одеяло земли и напевая свои колыбельные, она дарит всему живому сладкие сны. Иногда в такие ночи я ненадолго подхожу к окну и наблюдаю за работой ночной вьюги. Мне нравится видеть, как преображается двор, как стираются границы между тропинками и уснувшими на зиму клумбами. Конечно, вряд ли это нравится дворникам, которым на заре придется убирать снег на обочину. А потом ложишься спать и слушаешь убаюкивающие мелодии вьюги.

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Так и я считаю, каждую зиму восхищаясь ночной вьюгой. Она не перестает меня удивлять, потому что никогда не повторяется, каждый раз напевая новые мелодии и демонстрируя новые фигуры вальса из чистейших белых клубов снега. Думаю, я всегда буду любить засыпать под ее колыбельные и по-детски радоваться, как преображается зимний двор, просыпаясь утром и подходя к окну.