Ворон

Весь черный от клюва до лап ворон - птица крупная, до полутора килограммов весом. Живет и в глухой тайге, и в смешанных лесах. В феврале, когда в лесу много снега и очень холодно, семья воронов строит большое гнездо из толстых веток в кроне высокого дерева. Самка сидит на яйцах, а ворон ее кормит. К лету птенцы уже хорошо летают, но остаются с родителями до самой осени. Вороны создают пару на всю жизнь, а она у них долгая - несколько десятков лет.

Ворон является самой крупной птицей из представителей воробьинообразных. Птица довольно осторожная, перед тем как полететь, делает несколько прыжков. Главная пища воронов - падаль, хотя часто они едят все, что попадется: мышей, мелких птиц, яйца, насекомых, рыбу. У этих птиц хорошее обоняние: падаль они чуют даже под снегом. Вороны - птицы очень смышленые, как и их родственники вороны и галки. Охотятся они обычно парами, проявляя при этом смекалку и коварство. В холода держатся поближе к человеческому жилью

Добавить комментарий

* Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.