Кабарга

Кабарга - небольшое животное, родственник оленей. Рогов у нее нет, за¬то у самцов имеются длинные сабле¬видные верхние клыки. Задние ноги у кабарги очень сильные. Она бесшумно и легко прыгает по крутым скалистым уступам и камням. Гористые участки темнохвойной тайги служат ей убежищем. Там можно укрыться от волков и лис.

Кабарга осторожна и пуглива, любой шорох ее настораживает. Особенно когда у самки маленькие детеныши. Их у кабарги обычно бывает двое, целиком покрытых светлыми пятнами. Мать прячет их в траве, среди камней и самоотверженно защищает, если им грозит малейшая опасность. Телята с самой осени питаются ее молоком. А взрослые поедают траву, мхи, грибы, лишайники. Зимой их основной корм - свисающие со стволов деревьев лишайники, хвоя, ветки кустарников. В тайге у кабарги много врагов: рысь, росомаха, волк, лисица.

Комментарии


*Очень хороший сайт!*

Добавить комментарий

* Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.