Самоохлаждающаяся банка Chill Can (напиток West Coast Chill)

Опубликовано в разделе: 
Экология

самоохлаждающаяся банка West Coast ChillПривычный способ охлаждения напитков это помещение их в обычный холодильник. А если требуется охлажденные напитки взять с собой, то для этого уже давно практикуется термосумка. Но как быть, если на улице жара, в кармане банка с напитком, которая ждет своего часа быть выпитой. Идея банки, которая охлаждается сама перед тем, как быть выпитой, витала в воздухе уже давно, но воплотил ее Джозеф Митчелл, компания которого уже начала выпуск напитка West Coast Chill в самоохлаждающейся банке Chill Can.

Вообще, эту идею вынашивала еще в 1998 году небезызвестная компания PepsiCo и даже практически выпустила на рынок свою банку с самоохлаждением, но тогда из-за использовавшегося в ней вещества хладогент HFC 134A, который содействовал парниковому эффекту, что вызвало быстрый запрет продукта. В нынешней банке используется обыкновенный углекислый газ, который на атмосферу никак не влияет, благо его там, итак, достаточно, да и технология работы банки весьма интересна и напоминает процесс охлаждения живого организма через выделение пота.

Принцип работы самоохлаждающейся банки

самоохлаждающаяся банка

Внутри банки находится капсула со сжатым углекислым газом CO2 в жикдом виде и теплообменник, который соприкасается с одной стороны с капсулой, с другой стороны с напитком. На донышке банки есть кнопка, если ее нажать, углекислый газ выпускается наружу в атмосферу. Для переходя в такое такое состояние требуется энергия, которую углекислота забирает из напитка и охлаждает его до +15 градусов Цельсия всего за 2 минуты.

Добавить комментарий

* Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.