Зелёные острова в Нью-Йорке

Опубликовано в разделе: 
Экология

Нью-Йорк, как и практически все крупнейшие мегаполисы планеты, страдает от нехватки свежего, чистого воздуха. Решить проблему (хотя бы отчасти) помогут зелёный лёгкие – острова-оазисы. Проект, подразумевающий создание в Нью-Йорке искусственных зелёных островов, носит названием Green Loop. Его авторы – дизайнеры-урбанисты из бюро PRESENT Architecture.

Этот проект вдвойне экологичен: во-первых, вырабатываемый кислород оздоровит атмосферу мегаполиса, во-вторых, сам принцип создания островов позволит избавиться от мегатонн городских пищевых отходов.

Миллионы жителей Нью-Йорка ежедневно вбрасывают в экосферу города громадное количество отходов. И закусочные, и рестораны, и домашние кухни вносят свой неаппетитный вклад в мусорный банк мегаполиса. Современный человек много ест и много выкидывает. Поэтому актуальная задача – превратить подгнившие овощи, очистки, огрызки, кожуру в нечто полезное.

Эко-проект Green Loop – именно такое решение. Органический мусор подвергается рециклингу и становится основой для создания искусственных островов. На них можно будет устроить парники, снабжающие город экологической зеленью и овощами по доступной цене, а также разбить городские парки.

Органические отходы быстро превращаются в компост благодаря работе дождевых червей. Кстати, комост этот не обладает запахом. Структура – рыхлая, сыпучая.

Проект экономически обоснован: создание зелёных островов из компоста даст возможность перерабатывать органический мусор прямо в городе, а не вывозить его на свалочные полигоны. Экономится и полезная площадь, и средства на организацию вывоза мусора. Да и транспорта в перегруженном автопотоками мегаполисе станет немного меньше.

Остров из компоста… Звучит не слишком аппетитно? Green Loop (в пер. с англ. – зелёная замкнутая система) на слух воспринимается куда лучше. Ну а по виду зелёные острова будут представлять собой не компостные ямы, а красивые парки.

Добавить комментарий

* Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.